卒業を祝う会 1
3月8日(水) 2時間目
在校生からのお祝いとして、1年生から順に5年生までの生徒が、各学年ごとに6年生へお祝いの言葉と歌を贈りました。 そのあとは、6年生からもお礼の言葉と歌のお返しがあり、とても良い雰囲気の卒業を祝う会になりました。 最後は6年生から手縫いの雑巾がプレゼントされました。 3月7日(火)給食
メニューは、「さばの塩焼き」「五目汁」「だいこんのみそ煮」「ごはん」「牛乳」です。
かつおぶしでとっただし汁は、旨み・香りがしっかりしています。 明日は、肉じゃがです。 第3回 学校協議会
3月6日(月) 19:00〜
平成28年度の第3回学校協議会が開催されました。10名中9名の委員の方に出席いただきました。 本協議会の会長で昨年逝去されました、上田会長への黙とうで会議は始められました。 「運営に関する計画」の最終自己評価の説明があり、出席委員全員の承認をいただきました。 その後は体力・運動能力の説明と来年度の協議会委員推薦と承諾をいただきました。 報告書等は別途PDFにて掲載させて頂きます。 3月6日(月)給食
メニューは、「えびとチンゲンサイのいためもの」「中華がゆ」「はっさく」「コッペパン・いちごジャム」「牛乳」です。
中華がゆは、肉だんごと米等を使った子どもたちに好評なおかゆです。 全校朝会
3月6日(月) 朝会
今日の朝会は感謝の気持ちを表す会です。 日頃お世話になっている、見守り隊と図書館ボランティアから代表の方にお越しいただき、児童がそれぞれ感謝の気持ちとメッセージを送りました。 見守り隊の方には児童を代表して2年生が、図書館ボランティアの方には5年生がそれぞれ感謝の気持ちを述べました。 これからも子どもたちの安全や成長を、見守って頂きますよう宜しくお願いいたします。 |
|