2月17日の給食ウインナー、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、枝豆を 使った具だくさんのスープとデコポンです。 ≪こんだて≫ ・押し麦のグラタン ・スープ ・デコポン ・レーズンパン ・牛乳 2月16日の給食じゃがいも、たまねぎ、はくさい、青ねぎ、わかめを使ったみそ汁と 豚肉、うすあげ、にんじん、切り干しだいこんを使ったいため煮です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・みそ汁 ・切り干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 2月15日の給食アレルギーのある児童は、いか、えびを入れる前に取り分けたものを食 べました。 キャベツ、きゅうりを使ったサラダとパイナップルの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・シーフードカレーライス ・グリーンサラダ ・パインアップル(缶) ・牛乳 2月14日の給食三角に切ったうすあげを甘辛く煮、うどんに加えることで、きつね うどんをイメージしたなにわうどんです。とろろこんぶをかけて食べ ます。 蒸したキャベツと三度豆を練りごま、砂糖、こい口しょうゆであえ、 最後にいりごまをふっています。 ≪こんだて≫ ・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・キャベツと三度豆のごまあえ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 2月13日の給食赤魚を焼き、国産のレモンをつかったレモンじょうゆをかけました。 鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、みつばを使った汁物で、冷め にくいように水どきでんぷんでとろみをつけました。 粉末の高野どうふを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 |