TOP

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目       アジフライ定食、途中経過。

画像1 画像1 画像2 画像2
アジの三枚おろしの途中経過です。

14人の生徒が挑戦しています。参加動機は様々ですが、「やってみたかった。」という気持ちは共通みたいです。

上手にさばく生徒、悪戦苦闘する生徒もいましたが、約30分で、全員がくりあーして、大満足でした。

これから、野菜のかき揚げつくりに挑戦です。

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目        田平地区(2・4・5組)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
田平地区(2.4.5組)
3日目のほんなもん体験、押し寿司作りと長崎チャンポン作りの様子です。
慣れない手つきですが、楽しく活動がスタートしました!

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目        鹿町地区体験活動

画像1 画像1
おはようございます。鹿町地区の生徒は、元気に体験活動に出発しました。

写真は、魚のおろし方体験で、今日とれたアジを一人二匹ずつ三枚おろし、アジフライにします。

さて、お昼ご飯はアジフライ定食を食べられるでしょうか?

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
昨晩お世話になった各民泊先から
みんな戻ってきました
みんな ニコニコしながら
民泊での体験を話してくれてます

これから 体験活動の開始です

各活動で 自分たちの今日の昼食をつくります

修学旅行3日目 朝 天気は良好

画像1 画像1 画像2 画像2
おはようございます!
田平地区の朝です。天気は良好です。
今日は午前中、ほんなもん体験の二回目を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 離任式
4/4 入学式準備
4/5 入学式

お知らせ

学校評価

学校協議会

いじめ防止基本方針

2年学年通信