玄関掲示 卒業式に向けて卒業生の門出を祝い、桜の花が見事に咲きそろっています。 新しい旅立ちを心からお祝いします。 22日には、全校で心を込めて卒業生を送り出します。 【6年】 調理員さん、ありがとう! (3/15)調理員さんが、カードに献立を書いてくださり、6年生の一人一人にプレゼントしてくださいました。そして、お花紙を使ってお花を作ってくださいました。 素敵なプレゼントに子どもたちは大喜び。献立カードを食器の横に置いて、嬉しそうに給食を食べました。給食を食べられるのも、あと3日。感謝の気持ちをもって、おいしくいただきたいと思います。 調理員さん、ありがとうございました。 今日の給食 (3/13)鶏肉と野菜のスープ煮 ほうれん草とコーンのソテー あげポテトもち パン 牛乳 鶏肉と野菜のスープ煮は、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けされて、とても美味しくいただきました。 今日もごちそうさまでした。 校長室だより 29号【6年】奉仕活動をしました! (3/9)6年間お世話になった学校を心を込めて清掃する活動です。 4階の特別教室の清掃をしました。教室の中にある机や椅子、楽器などを廊下に出し、床のゴミを箒や掃除機でとった後、モップで水拭き。図工室や理科室、家庭科室の水道の蛇口や流し台もピカピカに磨きました。 管理作業員の野崎さんや教務主任の栗原先生にもお手伝いいただき、子どもたちが掃除した後にワックスがけをしてもらいました。 感謝の気持ちを込めながら清掃したので、教室も子どもたちの心もピカピカになり、清々しい気持ちで奉仕活動を終えました。 |
|