☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

11月22日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉と野菜のスープ煮」「ほうれん草のグラタン」「りんご」「レーズンパン」「牛乳」です。冬野菜のひとつ、ほうれん草を使用したグラタンです。下ゆでした鮮やかな緑色を残したほうれん草と、ホワイトソースの白色があざやかな目でも楽しめる献立です。冬のほうれん草は、夏のものにくらべ、2〜3倍のビタミンを含み、甘みが増して味もよいと言われます。今日のスープ煮には、フォークのかたちのラッキーにんじんがはいっていました。

5年生 英語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
理想のパフェをつくろう
何を選ぶ?

1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
「秋を見つけよう」

児童集会

保護者の皆さん 作品展の感想 ありがとうございました
今日の朝会で 校長先生より 子どもたちに 伝えられました。
画像1 画像1

11月21日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「カツ丼」「なめこのみそ汁」「ミニフィッシュ」「牛乳」です。カツ丼は、1人1個の一口トンカツを添えるボリュームのある丼です。みそ汁に入っているなめこには、ぬめりがあり、そのぬめりには、食べものの消化や栄養の吸収をたすけたりする働きがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31