★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

5年2組 白玉だんご

 2月20日(月) 5・6時間目

 5年2組の調理実習です。メニューは先日の1組と同じく白玉だんごです。

 やはり各班とも役割が決まっていて、手際よく白玉だんごを丸めていました。結構白玉は均一な大きさに出来上っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(月)給食

 今日のメニューは、さんまの塩焼き、鶏肉と野菜の煮もの、おおさかしろなのおひたし。

 米飯と牛乳です。

 さんまの中骨が少し気になりましたが、とても美味しい味付けでした。

 給食調理員さんが盛り付け見本の写真を撮ってくれました。

 
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会 3

 2月20日(月)

 最後は教育委員会と学校歯科医会から、泉尾東小学校が賞状を頂きました。

 よい歯・口の保持と健康増進について、学校の保健活動に努力したとへの表彰です。

 朝会では子どもたちへの紹介を行いました。(賞状は保健室に飾ります。)
画像1 画像1

全校朝会 2

 2月20日(月)

 少年軟式野球の表彰です。

 野球部はBクラス(5年生以下)とCクラス(4年生以下)ともに大正区長杯争奪戦で優勝です。

 B・C全員に優勝メダルの授与も行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会 1

 2月20日(月)

 今日の朝会も表彰がありました。

 最初は女子のミニバスケットボールの住之江大会第三位の表彰です。

 ジュニアの部門と合わせてダブル受賞です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 離着任式
4/6 入学式準備