★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

3月15日 給食〜卒業祝い献立〜

画像1 画像1
卒業祝い献立
6年生の卒業をお祝いして、豪華なメニューとなりました。いつもより1品多く、大きなイチゴもついておいしかったです。
メニュー:ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、パン、牛乳

4月行事予定

4月の行事予定(暫定)を更新しました。ご参照ください。
行事予定

お知らせ〜大阪市の学校給食についてリンクを作っています〜

大阪市の学校給食について、標準献立とアレルギー対応についての二つのリンクを、ホームページ右側のリンクの欄に作成しています。ご活用ください。
標準献立は、メニューはわかりますが、本校でいつそれが出るかは表記されていません。それについては、ホームページの給食献立を開いていただくか、リンクのアレルギー対応のページから見てもらうとわかります。

集会 3/9

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童集会には、6年生も参加です。人間知恵の輪というゲームで、6年生がみんながつくった人間知恵の輪を一生懸命ほどいてくれました。
残り少ない時間を6年生と楽しく過ごしたいですね。

今日の給食 3/8

画像1 画像1
今日の給食には、『よもぎだんご』がでました。春の新緑の香りを感じながらおいしくいただきました。
メニューは、豚肉とれんこんの炒め煮、すまし汁、きなこよもぎだんご、ごはん、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31