修了式
3月24日(金)
修了式を講堂で行いました。 6年生がいないのが、少しさみしいですが、5年生の代表の子がしっかりと修了証を受け取りました。 今日は、1年の締めくくりの日です。しっかりまとめをして、新学期もがんばりましょう。 今日の献立
3月23日(木)
今日は、今年度最後の給食です。 今日の献立は、米飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえでした。 第35回卒業式
3月22日(水)
第35回卒業式が行われました。 今日まで、いろいろな場面でリーダーとして1〜5年生をひっぱっていた6年生。ほんとうにありがとう! 今日は晴れやかな顔で卒業していきました。中学校でもしっかりがんばってね! 卒業祝い献立
3月16日(木)
今日の給食は卒業祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立になっています。 今日の献立は、パン、牛乳、ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちごでした。 今日の献立
3月10日(金)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮でした。 四方を海に囲まれている日本では、昔から魚は重要なたんぱく源でしたが、近年、若い世代を中心に魚離れが進んでいます。 学校給食では、子どもたちに魚を積極的に食べてもらいたいと考え、いろいろな魚を使った献立をたてています。今月は「さばの塩焼き」「さけのしょうゆバター焼き」「いわしのフライ」が登場します。今日の献立では「さばの塩焼き」が登場しました。 |