平成28年度 修了式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月24日(金)、平成28年度「修了式」を行いました。
 今年度、1年間を振り返ってどうだったでしょうか。
 新しい友だち・新しくできるようになったことなど成長できた1年間になったことでしょう。
 校長先生から、5年生の代表児童に修了証書が手渡されました。
 「星野源さん」の本からの引用で、児童にメッセージがありました。
 また、4年生と1年生の代表の児童が、3学期の思い出の作文を、発表しました。
 次に、みなさんと会うのは、4月10日(月)の「第1学期 始業式」の日です。
 新たな気持ちで集まることを期待しています。
 最後になりましたが、保護者・地域の皆様、1年間、ご協力・ご支援、どうもありがとうございました。
 来年度も、よろしくお願いします。

3月23日の給食

画像1 画像1
 紅ざけのフレークを使ったクリームスパゲッティです。牛乳、クリーム
にアレルギーのある児童は、牛乳、クリームを入れる前に取り分けたもの
を食べました。
 カリフラワーを蒸して作ったピクルスです。



   ≪こんだて≫
   ・さけのクリームスパゲッティ
   ・カリフラワーのピクルス
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

3月21日の給食

画像1 画像1
 いわしに塩、料理酒で下味をつけ、水でといた小麦粉の衣、パン粉を
つけ油であげています。
 野菜たっぷりのみそ汁と焼きのりです。



   ≪こんだて≫
   ・いわしのフライ
   ・みそ汁
   ・焼きのり
   ・ごはん
   ・牛乳


3月17日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ウインナー、キャベツ、だいこん、たまねぎ、にんじん、
青みにパセリを使った洋風の煮ものです。
 塩ゆでしたほうれん草とコーンをいためたものと冷凍のポテト
もちをあげたあげポテトもちです。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・ほうれん草とコーンのソテー
   ・あげポテトもち
   ・レーズンパン
   ・牛乳

3月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで
下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのみそ汁と季節の菜の花を使ったあえものです。
菜の花だけだと子どもたちが食べにくいので、はくさいも使って
います。かつおぶしをかけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまだれ焼き
   ・みそ汁
   ・菜の花のおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式前日準備(新2・6年登校)※6年は1部の児童
長吉出戸小学校