TOP

本日の給食(2月8日)

 本日の給食はカレーです。生徒たちに人気のあるメニューです。
 ものすごい勢いで、おかわりをする男子生徒が教室から出てきます。本日もカレー完売です。(担当:出向井)

 本日のメニュー
 「ビーフカレーライス」・「枝豆」・「白身魚のムニエル」・「カリフラワーのピクルス」・「りんご」・「米飯」・「牛乳」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験2日目の様子-3-(2月8日)

画像1 画像1
(写真上:ラ・ムー)
 品出しをしています。(担当:川本)

(写真下:デイリーヤマザキ春日出中1丁目店)
 今日は、パンを1つずつ袋に入れていました。(担当:川本)
画像2 画像2

職場体験2日目の様子-2-(2月8日)

画像1 画像1
ベストショップ西九条店
 お客様が買いやすいように、小分けにした野菜や果物が売られています。(担当:川本)
画像2 画像2

職場体験2日目の様子-1-(2月8日)

画像1 画像1
(写真上:学校出発)
 職場体験2日目です。今から、体調や持ち物を確認して、出発です。

(写真下:ライフ西九条店)
 昨日は、1階の食品売り場でしたが、今日は2階の生活用品の売り場の陳列をしています。(担当:川本)
画像2 画像2

1年生の様子(2月8日)

画像1 画像1
 2月7日(火)、先週の学年集会で「朝読書の開始時間(8時15分)を再確認し、今までやってこれたことが適当にならないようにしよう!!」と訴えた効果が出たのか、15分以降に登校し、担任の先生に注意されている人は学年全体でも数名しかいませんでした。みんなが『やろう』と思えばできる力を持っていることを再確認しました。「朝読書ぐらい、、、」「チャイム着席ぐらい、、、」「授業の受け方ぐらい、、、」と1年生で取り組み、1つ1つできるようになってきたことを適当にしてしまうと、2年生では大きく力を伸ばすことができなくなります。学年集会の度に、細かなところまで注意されますが、それは「全員が平等に安心して過ごせる学年」にするためです。
ここから2年生の後半にかけて、「反抗期」も重なり、色々なことをやるのがめんどくさくなります。この時期を周りの仲間と共に前向きに乗り越えていきたいですね。(担当:若月)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 第71回入学式
1年生泊行事説明会

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営

保健だより

校長経営戦略支援予算実施計画

事務室