〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

12月28日(金)仕事納めの日

 陸上部は、天理大学でのトレーニングから4時40分に帰りました。部員はみんな疲れてはいるものの引き締まった表情をしています。少し成長したように見えます。
 明日から学校は、年末年始休暇に入ります。新年は1月4日(水)から学校は再開します。生徒の皆さんは、保健委員会から出された新聞をよく読み、『早寝・早起き・朝ごはん』の取り組みをしましょう。元気な姿で、新学期が迎えることができるように、よろしくお願いします。
 保護者の皆様、今年も様々な面で大きな協力をいただき、ありがとうございました。来年がさらに良い年になりますように、心よりお祈り申しあげます。

12月28日(金)陸上部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月26日(水)の朝7時、陸上部は、天理大学のグラウンドにトレーニングに出かけました。写真は出発式のようすです。
 大きな荷物をバスに積み込んでいます。
 様々な中学校の人とともに出発です。

第43回   大阪府アンサンブルコンテスト         吹奏楽部

12月23日(祝)  大阪府吹奏楽連盟・朝日新聞社主催の第43回大阪府アンサンブルコンテストが行われ、新北野中学校吹奏楽部が、木管八重奏で金賞を受賞しました。


第7回  大阪芸術大学             「管打楽器アンサンブルコンテスト」  吹奏楽部

12月25日(日)   第7回 大阪芸術大学「管打楽器アンサンブルコンテスト」が行われ、吹奏楽部が活躍し、各部門で受賞しました。

中学生の部    金管八重奏    金賞
中学生の部    木管七重奏    金賞
中学生の部   打楽器四重奏    銀賞

12月19日(月)給食

画像1 画像1
 本日は、3年生のみの給食になります。豚肉のおろしじょうゆ焼き、一口がんもとじゃがいもの煮物、れんこんのてんぷら、みかん缶詰、すまし汁です。
 それぞれの味は、しっかりとつけられています。しかし、おかずが冷たいということが最大の難点です。特に、豚肉が冷たいのは、人によっては耐え難いものがあるのではないでしょうか。脂身が白く固まり、苦手な人には、「とても口に入れることができない」という、思いを持たせるのではないでしょうか。
 それぞれの味は良いのですが、やはり「残念」という感想を持ってしまいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 入学式

学校評価

校長室通信