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1月31日(火)給食

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 本日の給食は、白身魚のから揚げおろしポン酢かけ、豚肉と野菜の炒めもの、じゃがいもの煮ころがし、野沢菜漬けです。全体的に、しっかりとした味がついていました。白身魚は、骨がなく、食べやすく処理されていました。
 1,2年生は、マラソン大会終了後の給食だったので、本当は、汁物があればもっと良かったと思うのですが、欲張りすぎでしょうか。

1月30日(月)の給食

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 本日の給食は、親子丼、ちくわの磯辺揚げ、だいこんの酢の物、りんご缶詰、赤だしです。今回の給食も難しいのは、親子丼にする方法です。ご飯の容器の中に親子丼の具を乗せると器から具材があふれ出てしまいます。結局、そのままおかずとして、具材を食べているのが現状です。もし、別のお椀があって、本当の親子丼の形にして食べることができれば、その味わいも異なるような気がします。

2年生家庭科 第1回調理実習 3日目     No.2

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2年生家庭科 第1回調理実習 3日目調理風景です。生徒は調理に熱心にとりくんでいました。とてもおいしそうなフレンチトーストでした。

2年生家庭科   第1回調理実習  3日目  No.1

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2年生家庭科 第1回調理実習 3日目調理風景です。

1月25日(水)  給食

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1月25日(水)の給食は、ハヤシライスでした。人気のメニューでした。
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