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今日の献立 4月13日(木)

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 今日の献立は、「カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ」でした。
 今日は1年生の入学をお祝いし、2〜6年生の進級をお祝いする「お祝い献立」です。。
 みなさん、おめでとうございます!
 今年も好き嫌いをしないでしっかり給食を食べて、健康な体を作りましょう!

今日の給食 4月12日(水)

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 今日の献立は「煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ」でした。

<マナーを守って、楽しく給食を食べよう!>
・「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしよう。
・よい姿勢でたべよう。
・口に食べ物をいれたまま話さない。
・食事にふさわしい会話をしよう。
・食べている途中で立ち歩かない。
・好き嫌いをしないでのこさず食べよう。

4月11日 (火) 今日の給食

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おいしくいただきました。

4月11日 (火) 今日の給食

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初めてのお当番です。一生懸命配りました。

4月11日 今日の給食

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 今日の献立は「焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅さけそぼろ」です。
 今日から給食が始まりました。
 給食は、3つのグループの食べ物がそろっています。
赤は、牛乳・乳製品、肉、卵、魚、豆・豆製品、海そうなど、体をつくるグループ
黄は、ごはん、パン、めん、いも、油、砂糖、種実など、熱や力のもとになるグループ
緑は、野菜、きのこ、果物など、体の調子をととのえるグループです。
「のこさず食べましょう。」と指導しました。

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「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について