今日の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめ】

今日も手作りのふりかけが登場しました。
ちりめんじゃこ、わかめ、両方ともカルシウムが多い食品です。

作り方はとっても簡単!ご家庭でもぜひ試してみてくださいね。

〜作り方〜
ちりめんじゃこはゆで、わかめはもどします。
サラダ油をひき、ちりめんじゃことわかめをいため、
みりんとこい口しょうゆで味付けをするだけです^^!

今日の学習(1年)

 授業中の様子です。先生のお話をよく聞いて、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育(2年)

 2年生の体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【パンプキンパン、牛乳、
  煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ】

今日は、大人気のハンバーグが登場しました。
1年生は、給食エプロンや口のまわりを
ソースで赤くしながら食べていました。

教室をのぞくと「おなかいっぱい〜」の声がたくさん聞こえてきました!
苦手な三度豆もよくがんばりました!

第1回 学校協議会

                        平成29年4月 14 日
            お知らせ

大阪市立茨田小学校 学校協議会を次のとおり開催します。
                       
                    大阪市立茨田小学校
                    学校協議会会長 東堤 修

1.開催日時  平成29年4月24 日( 月 ) 18:30-19:30

2.開催場所  大阪市立茨田小学校 1階 ミーティング室

3.案件
・「平成29年度 茨田小学校の教育方針について
・運営に関する計画  年度目標の策定について
・その他

4.傍聴者の定員
10名

5.傍聴手続
傍聴希望者は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付(職員室)において申し込み、会長の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。
なお、傍聴の申し込み手続きは先着順で行いますので、定員になり次第申し込み手続きを終了します。

6.問い合わせ先
学校協議会事務局 (本校教頭 狩谷利恵)
(電話 06-6915-9731)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 委員会活動
発育測定(2年)
4/18 全国学力・学習状況調査(6年)
発育測定(1年)
4/19 職員・学級写真
視力検査(6年)
4/20 視力検査(5年)
4/21 視力検査(4年)