食べもののはたらきについて知ろう各学年、年間で2回ずつの指導を行う予定です。 プリントに書き込んだり、 黒板の食品カードを赤・黄・緑グループに分けたりしながら 赤・黄・緑グループの食べものの体の中でのはたらきを たのしく学習しました。 給食では毎日、赤・黄・緑のグループの食べものがそろっています。 すききらいしないでしっかり食べましょう! 給食だけではなく、 おうちでも苦手なものにチャレンジして食べましょうね^^ 今日の給食キャベツはすずしい場所を好むので、南から北へと 生産地が変わり、一年中食べることができます。 今日は、キャベツの梅風味 の献立で すききらい調べを行っています。 視力検査(4年)
学校では、視力検査を行っています。
普段の生活を振り返り、目の疲れをとる「目玉リフレッシュマッサージ」をしました。それから、視力検査をしました。 児童集会
今朝の児童集会は、なかよしグループの編成をしました。
朝礼の隊形でクラスごとに並び、そのあと、6年生が1年生を迎えに行きました。6年生は、1年生に優しく声をかけていました。 児童集会
なかよしグループ編成後、輪になって自己紹介をしました。1年間、なかよくしてね!
|
|