★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★
TOP

今日の給食 4月12日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は「煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ」でした。

<マナーを守って、楽しく給食を食べよう!>
・「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしよう。
・よい姿勢でたべよう。
・口に食べ物をいれたまま話さない。
・食事にふさわしい会話をしよう。
・食べている途中で立ち歩かない。
・好き嫌いをしないでのこさず食べよう。

4月11日 (火) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おいしくいただきました。

4月11日 (火) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初めてのお当番です。一生懸命配りました。

4月11日 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅さけそぼろ」です。
 今日から給食が始まりました。
 給食は、3つのグループの食べ物がそろっています。
赤は、牛乳・乳製品、肉、卵、魚、豆・豆製品、海そうなど、体をつくるグループ
黄は、ごはん、パン、めん、いも、油、砂糖、種実など、熱や力のもとになるグループ
緑は、野菜、きのこ、果物など、体の調子をととのえるグループです。
「のこさず食べましょう。」と指導しました。

4月10日(月) 対面式

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30