5年生 春の遠足 1
4月25日(火)
須磨離宮公園に遠足で行ってきました。 アスレチックに、みんな大興奮! 班のみんなで行動しました。 韓国料理ビビンバ、トックは韓国・朝鮮の料理です。 ビビンバは給食では春と秋の年2回登場します。 春のビビンバに用いる主な野菜はきゅうりと切干だいこん、にんじんです。 味付けしたこれらの野菜と、コクのある味付けにしたひき肉をごはんの上に盛り付けます。 子どもたちは食器の上でごはんと混ぜながらおいしそうに食べていました。 学校たんけん2年生☆学校探検3
1年生が早く教室の場所を覚えられるといいですね(^o^)/
2年生☆学校探検2
それぞれの教室のポスターを作りました(^0^)
|
|