4月27日の給食まぶしてあげました。 豚肉、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使っ た中華風のスープとチンゲンサイともやしを使ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 4月26日の給食りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで 作ったソースをからめました。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと キャベツとピーマンを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・コッペパン ・バター(キューブ) ・牛乳 4月25日の給食切り干しだいこんを使っています。 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月24日の給食下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにケチャップ、赤みそ、 砂糖で作ったオーロラソースをからめています。 じゃがいも、つなこんにゃく、ごぼう、にんじん、三度豆などを使っ た和風の煮ものときゅうりともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・きゅうりともやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 4月21日の給食つけ焼きました。 うすあげ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、みつば、えのきたけを 使ったみそ汁と蒸したキャベツを梅肉をきかせたたれであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 |
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