4月19日の給食使っています。 きゅうりを蒸して甘酢につけたものともやしとピーマンのいため ものです。ごまを使っています。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりの甘酢づけ ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 4月18日の給食キャベツを使ったピクルスとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 4月17日の給食しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。 野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃことわかめをいためて味 つけしたごはんに合う一品です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこわかめ ・ごはん ・牛乳 4月13日の給食こい口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけた たれをかけました。 豚肉、あつあげ、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えだまめ、 しめじを使った和風の煮ものとごはんによく合う手作りの紅ざけ そぼろです。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・豚肉とあつあげの煮もの ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月12日の給食1年生の入学と2年生から6年生の進級をお祝いしています。 いつものカレーライスにカツを添えたカツカレーライスです。 デザートは、卵や牛乳を使わずに作ることができるフルーツ 白玉です。それに、ミニフッシュがつきます。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツ白玉 ・ミニフィッシュ ・牛乳 |