心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(4月25日)

本日の献立はまぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、きゅうりともやしのゆずの香あえです。
まぐろは刺身で食べることが多いですが、「焼く」「揚げる」などの手を加えるとまた違った味になりますね。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年理科の授業

1年理科の授業の様子です。「花のつくり」と「花の変化とはたらき」を学習しています。手作りプリントを活用しながら授業が進められています。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行NEWS

3年生の教室前廊下に「修学旅行NEWS」が掲示されています。作成しているのは修学旅行実行委員会のメンバーです。第1号には学年目標・学級目標、三日間の活動内容が掲載されています。取り組みが進んでいきますね〜。
画像1 画像1

朝読書

4月25日、午前8時20分頃の図書室の様子です。毎週火曜日は朝読書の時間を設けています。1時間目が始まるまで各教室では全員が静かに読書をしています。火曜日は朝8時10分から補助員の方により図書室を開館し、貸し出しを行なっています。
画像1 画像1

2年体育の授業

2年体育の授業の様子です。ラジオ体操の練習をしています。ひとつひとつの動きを確認しながら、指先まで神経を集中して行いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30