★2学期終業式は12/23、3学期始業式は1/8です★

部活動編成

4月22日(金)6時間目 部活動見学期間が終わり、部活動編成がありました。これから3年間、苦楽を共にする仲間との出会いの日ですね。

配られた部活動の心得をしっかり守って、充実した中学生生活にしましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の献立/4月21日(金)

画像1 画像1
献立名 ・マーボー豆腐
    ・赤魚の中華焼き
    ・いかとチンゲンサイの炒めもの
    ・もやしのピリ辛あえ
    ・りんご(缶詰)
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 800kcal、たんぱく質 35.9g、脂質 18.1g

春は検診 〜保健室〜

春はあけぼの ならぬ 春は様々な検診を行なう時です。
保健室の前に、スケジュールが載っています。
「去年より大きくなったかな♪」

しっかり検診を受けましょう。
画像1 画像1

本日の献立/4月20日(木)

画像1 画像1
献立名 ・すき焼き煮
    ・れんこんの若草揚げ
    ・大豆とひじきの煮もの
    ・小松菜のおひたし
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 781kcal、たんぱく質 28.0g、脂質 23.2g

本日の献立/4月19日(水)

画像1 画像1
献立名 ・ビーフシチュー、ブロッコリー
    ・ミンチカツ
    ・キャベツのピクルス
    ・清見オレンジ
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 854kcal、たんぱく質 28.8g、脂質 26.0g

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/1 家庭訪問(45分) 4h 更衣調整期間 5/231まで
5/2 家庭訪問(45分) 4h