令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/2)

画像1 画像1
5月2日(火)の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。1人1切れ(40ℊ)のかつおの切り身をにんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きました。給食終了後に、「今日のマヨネーズのさかな、好き〜!すごくおいしかった!」と声を聞かせてくれました。今日のグリーンアスパラガスのソテーは、生のアスパラガスを使用していました。

給食(5/1)

画像1 画像1
5月1日(月)の献立は、子どもの日の行事献立で「牛肉のちらしずし・すまし汁・ちまき・牛乳」でした。1年生にとっては初めてのまぜご飯でした。ごはんの上にのったちらしずしの具を自分でまぜて食べました。ちまきは上手にささの葉をはがして食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/8 いじめについて考える日
5/9 遠足(3・6年)
防犯教室(1年)
5/12 家庭科 出前授業(5年)
遠足(1・4年)
PTA行事・その他
5/8 PTA朝の見守り
5/9 PTA実行委員会
いきいき運営委員会

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)