4月18日の給食

画像1 画像1
 手作りのブラウンルウでとろみをつけたビーフシチューです。
 キャベツを使ったピクルスとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・みかん(缶)
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月17日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口
しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃことわかめをいためて味
つけしたごはんに合う一品です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこわかめ
  ・ごはん
  ・牛乳 

4月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、白ねぎにしょうが汁で下味をつけて、焼き、砂糖、みりん、
こい口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけた
たれをかけました。
 豚肉、あつあげ、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えだまめ、
しめじを使った和風の煮ものとごはんによく合う手作りの紅ざけ
そぼろです。


 ≪こんだて≫
 ・焼きとり
 ・豚肉とあつあげの煮もの
 ・紅ざけそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
 きょうの献立は、入学お祝い献立です。
 1年生の入学と2年生から6年生の進級をお祝いしています。
 いつものカレーライスにカツを添えたカツカレーライスです。
 デザートは、卵や牛乳を使わずに作ることができるフルーツ
白玉です。それに、ミニフッシュがつきます。



 ≪こんだて≫
 ・カツカレーライス
 ・フルーツ白玉 
 ・ミニフィッシュ
 ・牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1
 きょうから平成29年度の給食が始まりました。
 1年生は給食時間を少し早くしています。
 子ども達に人気の焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。
 しょうがをきかせたたれにつけこんだきゅうりのしょうがづけです。



 ≪こんだて≫
 ・焼きそば
 ・きゅうりのしょうがづけ
 ・1/2黒糖パン
 ・牛乳  

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/9 クラブ活動
5/10 遠足6年「奈良公園」
2年校区探検(5・6限)
5/11 遠足5年「鶴見緑地」
5/12 遠足4年「大仙公園」
内科検診(1・3・5年)
長吉出戸小学校