韓国料理ビビンバ、トックは韓国・朝鮮の料理です。 ビビンバは給食では春と秋の年2回登場します。 春のビビンバに用いる主な野菜はきゅうりと切干だいこん、にんじんです。 味付けしたこれらの野菜と、コクのある味付けにしたひき肉をごはんの上に盛り付けます。 子どもたちは食器の上でごはんと混ぜながらおいしそうに食べていました。 学校たんけん2年生☆学校探検3
1年生が早く教室の場所を覚えられるといいですね(^o^)/
2年生☆学校探検2
それぞれの教室のポスターを作りました(^0^)
2年生☆学校探検
今日の2時間目に1年生に学校の教室を案内しました!
1班から24班に分かれて、班ごとに校長室、職員室、保健室、事務室、管理作業員室、パソコン室、図書室、第2音楽室をまわりしました! 1年生としっかりと手をつないで、やさしく案内する姿はさすがお兄さん、お姉さん\(^O^)/とてもすてきでした! |
|