11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

きょうの給食

画像1 画像1
4月18日火曜日の献立
ビビンバ トック いり黒豆 ごはん 牛乳

ビビンバは、お肉とお野菜の具が別々に配缶され、子ども達は両方の具をごはんにのせて山盛りを嬉しそうに食べていました。
いり黒豆が珍しくて気になるようでしたが、お正月の黒豆とはなかなか結びつかないようです。
今日もおいしくいただきました。

ほけんだより4月号

ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。

今年度もさまざまな健康情報を掲載していきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
4月17日月曜日
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 キャベツの梅風味 ごはん 牛乳

つづけての和食献立になりました。子供たちは給食のみそ汁が大好きです。
ごぼうやうすあげが入り、だしのきいたみそ汁を、おいしくいただきました。
だしはこんぶと削り節をつかって給食室でとっています。
一年生も順調に、しっかりと食べてくれています。

フッピー隊来校

登下校の見守りや校内巡視、区内の安全パトロールをされている「フッピー隊」の方が、今朝(17日)の児童朝会に来てくださいました。
黄色・オレンジのベストと帽子が目印です。「知らない人にはついていかない」や、下校時の交通安全等についておはなしがありました。
今年もお世話になります。よろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
焼きとり 豚肉のあつあげの煮物 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳
昨日までは子供たち人気メニューが続き、はじめての和食献立にどんな反応を示すのか心配でしたが、紅サケそぼろをふりかけにして、うれしそうに食べていました。煮物も「おいしい!」の声が聞けました。来週もこの調子での給食でありますように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
5/10 6年弥生文化博物館見学
5/11 低学年学校たんけん
3年校区たんけん
5/12 春の遠足予備日(2・4年)
5/15 春の遠足予備日(1・3・5・6年)
検診
5/11 内科検診2・5年
5/15 耳鼻科検診2・4・6年
5/16 1年心臓検診
歯科検診2・6年
委員会・クラブ
5/16 クラブ活動3
PTA
5/11 給食運営委員会