心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(4月14日)

 献立については、栄養価はもちろん、四季折々の行事にそった献立(月見や正月、節分など)や諸外国の料理(ビビンバ、ミネストローネ、マーボー豆腐など)の紹介、また旬の食品(たけのこ、とうがん、菜の花など)を使い、魅力のある給食になるようにしています。
 今日の献立は、お隣の国・韓国の料理、ビビンバ・トックと、いり黒豆・ヨーグルトがつきます。
画像1 画像1

1年理科の授業

1年理科の授業の様子です。理科室で「水の中の小さな生物の観察」を行っています。顕微鏡を使っています。何が見えたのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年英語の授業

3年英語の授業の様子です。「英語授業の5ヶ条」なるものがあるようです。しっかり守ってさらに英語力をアップしましょう。互いに発音を確認しながら授業が進められています。皆さんいい発音していますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の水やり

毎朝、生徒会役員は玄関にあるプランターの花に水をあげています。ご苦労様です。
画像1 画像1

科学部

理科室をのぞくと科学部がなにやら怪しい実験をしていました。ビックリしました。熱くないのかなぁ〜?気をつけてくださいね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31