4月27日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんを
まぶしてあげました。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使っ
た中華風のスープとチンゲンサイともやしを使ったあえものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月26日の給食

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 豚肉に料理用ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き
りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで
作ったソースをからめました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと
キャベツとピーマンを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・コッペパン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳


4月25日の給食

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 子どもたちに大人気のビビンバです。野菜は、きゅうり、にんじん、
切り干しだいこんを使っています。
 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・いり黒豆
  ・牛乳

4月24日の給食

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 子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮です。しょうが汁、料理酒で
下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにケチャップ、赤みそ、
砂糖で作ったオーロラソースをからめています。
 じゃがいも、つなこんにゃく、ごぼう、にんじん、三度豆などを使っ
た和風の煮ものときゅうりともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・じゃがいもと野菜の含め煮
  ・きゅうりともやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳 

4月21日の給食

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 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を
つけ焼きました。
 うすあげ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、みつば、えのきたけを
使ったみそ汁と蒸したキャベツを梅肉をきかせたたれであえました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・キャベツの梅風味
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
5/11 遠足5年「鶴見緑地」
5/12 遠足4年「大仙公園」
内科検診(1・3・5年)
5/15 いじめについて考える日
5/16 クラブ活動
5/17 遠足3年「大泉緑地」
長吉出戸小学校