今日の給食じゃがいもと野菜の含め煮、きゅうりともやしのゆずの香あえ】 まぐろのオーロラ煮は、とても人気がある献立です。 片栗粉をまぶして揚げたまぐろに、 ケチャップ・さとう・赤みそを煮て作ったたれをからめています。 1年生も、おかわりする児童がたくさんいました! タイムカプセル
4月22日(土)に、2007年度卒業生が当時の担任の先生と一緒にタイムカプセルを開けました。
成人を迎え、それぞれの道を歩まれている卒業生と先生は、2008年3月にタイムスリップしたようでした。 食べもののはたらきについて知ろう各学年、年間で2回ずつの指導を行う予定です。 プリントに書き込んだり、 黒板の食品カードを赤・黄・緑グループに分けたりしながら 赤・黄・緑グループの食べものの体の中でのはたらきを たのしく学習しました。 給食では毎日、赤・黄・緑のグループの食べものがそろっています。 すききらいしないでしっかり食べましょう! 給食だけではなく、 おうちでも苦手なものにチャレンジして食べましょうね^^ 今日の給食キャベツはすずしい場所を好むので、南から北へと 生産地が変わり、一年中食べることができます。 今日は、キャベツの梅風味 の献立で すききらい調べを行っています。 視力検査(4年)
学校では、視力検査を行っています。
普段の生活を振り返り、目の疲れをとる「目玉リフレッシュマッサージ」をしました。それから、視力検査をしました。 |
|