季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

片付け その2

 性格が現れ、家庭での手伝いが目に浮かびます。

 昔はこれが当たり前!

 現在はガスやIH。本当に、便利に、洗い物も楽に。

 改めて、様々なところに、感謝です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野外炊事の片づけ

 お腹いっぱいの後は、調理器具の片づけです。

 ススで真っ黒になった鍋との闘い。根気のいる作業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 本日のメニューは、「サバの竜田揚げ」「焼きそば」「ひじきの煮物」「たくあん」でした。

 ひじきの栄養で、腸内環境を整え、貧血を防ぎたいものです。
画像1 画像1

本日の昼食

 3年生のクラスの様子です。

 お弁当や給食を、楽しく食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレー大作戦 その12

 生徒たちも先生方も、大満足!

 至福のカレーライスを平らげました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 3年修学旅行事前指導
5/16 3年修学旅行
5/17 3年修学旅行
5/18 3年修学旅行 2年校外学習
5/19 3年修学旅行事後指導