季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

カレー大作戦 その6

 ご飯とカレー鍋が順調に出来上がり、かまどに火が入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレー大作戦 その5

 しだいに協力体制が成り立って・・・。

 役割を果たすことの大切さを、確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレー大作戦 その4

 お米を洗って、水の量を調節します。

 かまどに火が入ります。コッパに上手く火がつくかどうか?

 野菜の皮むき。細かな作業に、家での経験が・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレー大作戦 その3

 野菜の皮をむき、包丁で刻んでいきます。

 肉を細かく、悪戦苦闘。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレー大作戦 その2

 生徒たちは、調理係、材料係、かまど係、食器係に分かれ、作業をすすめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 3年修学旅行事前指導
5/16 3年修学旅行
5/17 3年修学旅行
5/18 3年修学旅行 2年校外学習
5/19 3年修学旅行事後指導