今日の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ】

今日の給食には、手作りのふりかけ 紅ざけそぼろ が登場しました。

既製品のものを使用するのではなく、手作りすることで
添加物などの摂取をなるべく少なくすることができます。

ごはんのすすむ献立で子ども達にも人気です!

1年生入学お祝い献立

画像1 画像1
画像2 画像2
【カツカレーライス、牛乳、フルーツ白玉、ミニフィッシュ】

1年生の入学お祝い献立が登場しました。
給食室入口のドアでも、掲示物でみなさんにお知らせしました。

1年生は「今までのカレーよりちょっとからい!」と言っていましたが、
それでも、よく食べていました!

他の学年のみなさんも、進級おめでとうございます。

健康診断がはじまります

今週から、身長・体重の二測定が始まりました。

測定の前に、高学年には

テーマ『自分の気持ちをうまくコントロールしよう』

・気持ちによる体の変化
・「落ち込む考え方」から「元気になる考え方」へ
・リラックス方法を見つけよう

の保健指導を行っています。


今年もクラスのみんなと健康で、素敵な1年をすごしてほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

地区別児童集会・集団下校

 5時間目に、地区別児童集会が行われました。1年生が加わり、新しい班になりました。
 班長が中心になって、新しい班名簿の確認と登下校の反省をしました。それから、集団下校をしました。毎日、なかよく安全に登下校してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食スタート!

画像1 画像1
【ミニ黒糖パン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ】

今日から、平成29年度の給食が始まりました!

1年生にとっては、はじめての給食。
「おいしい!」「ぜんぶたべたよ!」と、
みんなでおいしくなかよく食べることができました。

6年生のお兄さん、お姉さんが、
給食を運んだり配膳のお手伝いをしてくれたりしました。

明日は、1年生の入学お祝い献立が登場します。おたのしみに^^

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 清潔検査
クラブ活動
5/16 眼科検診(全学年)
5/17 漢字タイム・英語タイム
遠足(1・2年)
5/18 遠足(3・4年)予備日なし
5/19 耳鼻科検診(全学年)
5/20 土曜授業(防災訓練)