4月24日(火)の給食
今日の献立は、「ビビンバ」「トック」「いり黒豆」「牛乳」です。いり黒豆は、丹波黒大豆が原料で、かみごたえのある大きさと、香ばしさ、ほのかな甘みがおいしい一品です。たんぱく質、鉄、食物繊維を多く含みます。
【給食】 2017-04-25 17:41 up!
3年生 まちたんけん 校区をめぐりました
Aコース Bコース 2コースに分かれて 校区をめぐりました。
【学校日記】 2017-04-25 17:41 up!
4月24日(月)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「じゃがいもと野菜の含め煮」「きゅうりともやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。まぐろのオーロラ煮は毎回とても好評な献立です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。
明日は、ビビンバが登場します。
【給食】 2017-04-25 08:06 up!
5年生 英語活動
今年もC-NETはビルギル先生が月曜日に来てくださいます
今日は5年生が英語活動で世界の挨拶を学びました
【学校日記】 2017-04-24 13:46 up!
児童朝会
今日はいい天気です
青空の下 一週間が始まりました
【学校日記】 2017-04-24 13:41 up!