11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

3年生 海遊館に遠足です(8) (5月15日)

その8です。

出口付近にあった大きなサメの歯ですが、恐る恐る入りながらも、笑顔でピースです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 海遊館に遠足です(9) (5月15日)

その9です。

テレビで宣伝していた「顔博」も開催中で、ユニークな顔をしたお魚も見ることができました。

また、天保山岸壁には、普段では中々見ることもできない日本の豪華客船「飛鳥2」も停泊していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 海遊館に遠足です(10) (5月15日)

その10です。

海遊館を11時45分後に出発し、歩いて5分ほどのところにある「天保山公園」へ昼食のために移動です。

待ちに待ったお弁当タイムです。
子どもたちはおなかペコペコです。

クラスも離れて、仲間が集まってのお昼ご飯です。風もさわやか、海の香りも漂い、お弁当もいっそうおいしく感じました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 海遊館に遠足です(11) (5月15日)

その11です。

キャラ弁もたくさんありました。
保護者の方、子どもたちはとっても喜んでおいしそうに食べていました。
ありがとうございました。

おやつタイムも盛り上がっていました。
決められた金額の中で、皆それぞれお気に入りの駄菓子を買ってきていました。

お弁当を食べた後は、しばらく公園で遊んでから学校に戻りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (5月15日)

今日の給食メニューは、
 ・八宝菜
 ・きゅうりの中華和え
 ・ミックスフルーツ(缶づめ)
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。

八宝菜は、豚肉を炒めて、その後にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツ、たけのこ、しいたけの順に炒めています。砂糖、塩、こしょう、しょうゆで味付けし、最後に、子どもたちの大好きなうずらの卵を加えて煮、でんぷんでとろみをつけます。とても甘くてたくさんの野菜を美味しくいただくことができました。

きゅうりの中華和えは、砂糖、酢、こい口しょうゆで味付けがされていました。きゅうりが苦手な人でも食べることができそうでした。

ミックスフルーツは、オレンジ、アップル、パインなどが入っていて、とても甘くて美味しかったです。

今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/16 避難訓練
委員会活動
5/17 歯科検診3・6年
5/18 遠足1・2年
5/19 社会見学4年(柴島浄水場)
心臓検診1年
5/20 土曜授業(ふれあい集会)
PTA実行委員会
5/22 内科検診2・4年
遠足(予)6年