☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

4月13日の給食

画像1 画像1
今日は、カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュでした。
入学お祝いの特別献立です。給食の中でも特に人気があるカレーライスに一口カツがついています。
4月中は、比較的食べやすい献立を多く取り入れて、1年生が早く給食に馴染めるようにしています。

新1年生対面式

続いて新1年生との対面式。「お兄さん、お姉さんよろしくお願いします!(^^)!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木曜日の朝は児童朝会☆

 今年度はじめての児童朝会です。まずは、整列指導。学年が一つ上がったので並ぶ位置もかわります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日の給食

画像1 画像1
今日は、コッペパン、いちごジャム、煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダでした。
ハンバーグは、ケチャップ味のソースで煮込んでいます。給食のコーンスープは、コーンのクリーム缶をたっぷりと使用し、コーンの優しい甘みをいかしています。

ピカピカの学校を目指して

 今日から清掃が始まりました。職員室前トイレの手洗い場の担当は2年生。協力してそうじを頑張ってくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31