「みんなが大切にされ、毎日笑える笑顔のある学校 三軒家西小学校」
TOP

色とりどりの野菜炒め!!

 5月19日(木)、6年生の調理実習の様子です。
 ニンジン、ピーマン、キャベツの三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。電子黒板で材料の切り方、炒め方を学び、実習が始まりました。
 一人づつ交代で野菜を切り、フライパンで炒めました。塩コショーの味つけは、遠慮気味にしていました。スクランブルエッグもとても慎重に調理していました。
 出来映えは良く、みんな美味しくいただいていました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/18)

コーンクリームシチュー
グリーンサラダ
バナナ
ライ麦パン
牛乳
画像1 画像1

2年生の発表です!!

 5月18日(木)、今日の児童集会は、2年生の発表がありました。三西まつりでも、発表した歌と合奏をしました。
 子どもたちは、リラックスして楽しそうに発表していました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

運動場の端っこまで!!

 5月17日(水)、ソフトボール投げは、全学年の子どもたちがチャレンジしました。
 高学年になると、35メートルを超え、運動場の端から端まで投げているようでした!!
 低学年では、10メートルを超えると拍手が起こっていました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/17)

鶏肉の照り焼き
じゃがいもと厚揚げの煮物
ゴマかか炒め
ごはん
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/25 児童集会 クラブ活動
5/26 C-NET(英語活動)
5/29 2・5年体重測定

学校評価

校長経営戦略支援予算

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果

お知らせプリント