<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

5月16日の給食

本日の給食は、プルコギにとうふのスープとチンゲンサイともやしの甘酢和えでした。
醤油ベースにした甘口のお肉と野菜は、ご飯が進みます。

「プルコギ」は朝鮮半島の代表的な肉料理の1つ。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る料理であり、「朝鮮半島風すき焼き」とも呼ばれている。
「プル」は「火」、「コギ」は「肉」を意味する。日本の焼肉とはかなり異なりむしろすき焼きに近い。        [ウイキペディアより」
画像1 画像1
画像2 画像2

全員清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
六限後、一斉に生徒たちが校内様々な所へ移動します。全員清掃活動の始まりです。
職員室前廊下をひとりの生徒が掃き、その後別の生徒がモップをかける。
本校の廊下はいつもキュッ,キュッと音がなります。

1年水着販売

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、午後15時30分より玄関ピロティで1年対象の水着を販売しております。
ご希望の保護者はお買い求めください。明日も同様に行っております。よろしくお願いします。

剪定

画像1 画像1
画像2 画像2
新緑の季節、校内の木々が新芽を吹いています。職員室前のツツジの花がおわり、そのあとから盛んに不揃いの枝が伸びていました。管理作業員さんがキレイに枝を整えてくれました。これからは毛虫等の繁殖が盛んになります。その防止には、剪定が重要ですね。

本日の配付文書

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/24 職場体験2年
修学旅行3年
5/25 職場体験2年
修学旅行3年
5/26 職場体験2年
修学旅行3年
5/30 特別支援合同運動会

学校便り

保健だより

2年学年だより

3年学年だより

学校協議会

その他の配付文書