☆ 5年 調理実習 ☆たまごやほうれん草をゆでよう!!!をテーマに各班ごとに協力しながら手際よく作業を進めていました♪♪♪ ゆで卵は殻をむきエッグスライサーや包丁でカットしました☆☆☆ 茹でたほうれん草と一緒にお皿に盛り付けました。 明日から自分で朝ごはんの一品が作れます(^o^) ぜひまたお家でも作ってみてください♪♪ ☆ 児童朝会 ☆今日の児童朝会では「あいさつのこつ」について話しました。 〇あいさつの「あ」 あかるく げんきに 〇あいさつの「い」 いつも (気分によってあいさつをしたり、しなかったりするのはいけません。あいさつしないと気持ち悪いというくらいになるようにいつもあいさつしましょう) 〇あいさつの「さ」 さきに (自分から進んで、相手より先にあいさつをしましょう) 〇あいさつの「つ」 つづけて (あいさつの後になにか話を続けると会話が弾んで相手の人となかよくなれます。) という話をしました。ご家庭でも「おはよう」に始まり「おやすみ」で1日が終わるまで、いろいろなあいさつができるようよろしくお願いします。 ☆ 1年 あさがお ☆なんと♪♪今朝学校に来たら、芽が出ていました(*^_^*) もっともっと大きくなぁ〜れ!!!とお水をしっかりあげていました♪♪♪ ☆ 5年 線描アート ☆線や模様からイメージをふくらませ自分の世界を広げていきます♪♪♪ みんな真剣に画用紙に向き合っていました(*^_^*) どんな作品が出来上がるのかとても楽しみです☆☆☆ ☆ 1年 すきなものは なあに? ☆出来上がった作品が黒板に貼られていました♪♪♪ |
|