<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

5月1日の給食

五月になり、さわやかな過ごしやすい季節になりました。
本日の給食はじゃがいものミートグラタンにきゅうりのバジル風サラダとスープ煮でした。2年3組では、先生がミートグラタンを学級生徒数に応じて分割し、よそっていました。人気にメニューだけあって公平に分割しないと後でたいへんなことに・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期学級役員認証式

前期学級役員の認証式を行いました。
各学級の代表として、委員長に認証状をお渡しました。各学級では学級担任からそれぞれの学級委員の認証状をお渡しす。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会役員認証式

先日の生徒会選挙において信任されました新役員の認証式をおこないました。
今年度は、秋に創立70周年記念式典もあり、生徒会役員として大きな節目を経験します。本校の伝統を継承し、より良い学校になるための公約を果たしてほしいと思います。

【選挙結果はこちらから】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 学年だより(3号)

心と体のバランスとれていますか?
傘かしげ・・・?

2年生 学年だよりを発行しまた。

【こちらから】

4月28日の給食

本日は、鶏肉の甘辛焼きにキャベツの梅風味と味噌汁です。主食はごはん。そして牛乳に発酵乳まで付いています。味噌汁・牛乳・発酵乳、水分が多くお腹いっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/30 特別支援合同運動会
5/31 生徒専門委員会
6/1 2年内科検診

学校便り

保健だより

2年学年だより

3年学年だより

学校協議会

その他の配付文書