5月1日の給食
五月になり、さわやかな過ごしやすい季節になりました。
本日の給食はじゃがいものミートグラタンにきゅうりのバジル風サラダとスープ煮でした。2年3組では、先生がミートグラタンを学級生徒数に応じて分割し、よそっていました。人気にメニューだけあって公平に分割しないと後でたいへんなことに・・・。 前期学級役員認証式
前期学級役員の認証式を行いました。
各学級の代表として、委員長に認証状をお渡しました。各学級では学級担任からそれぞれの学級委員の認証状をお渡しす。 生徒会役員認証式
先日の生徒会選挙において信任されました新役員の認証式をおこないました。
今年度は、秋に創立70周年記念式典もあり、生徒会役員として大きな節目を経験します。本校の伝統を継承し、より良い学校になるための公約を果たしてほしいと思います。 【選挙結果はこちらから】 2年 学年だより(3号)4月28日の給食
本日は、鶏肉の甘辛焼きにキャベツの梅風味と味噌汁です。主食はごはん。そして牛乳に発酵乳まで付いています。味噌汁・牛乳・発酵乳、水分が多くお腹いっぱいになりました。
|
|