心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

修学旅行 1 集合前

現在7時です。集合20分前。もうかなりの生徒が集まっています。皆さんニコニコ顔です。
画像1 画像1

修学旅行事前指導

本日5・6時間目、修学旅行の事前指導を行いました。明日以降の行程がスムーズにいくよう、しっかりと指示事項を頭に入れましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年英語の授業

1年英語の授業の様子です。二人一組になって互いに英語で質問し、答えています。「今、何時ですか?」「今日の天気はどうですか?」などです。そのあと、教室にある物を指さしながら「これは〜です。」「あれは誰々の〜です。」などと話すことをいくつ書きとめることができるか、競い合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(5月15日)

本日の献立は赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、はっ酵乳でした。
赤魚のしゅうゆだれかけは皮に焼き目があり、身はほっこり、そしてしょうゆだれが味を引き締めているので、とてもおいしくいただきました。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1

修学旅行NEWS(No.6)

土曜日発行のNo.6には、出発当日朝の電車の時刻表が詳しく掲載されています。間に合うように電車を選択してください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30