★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

かきたま汁

画像1 画像1 画像2 画像2
「オクラ」が入ってとろみもありました。ピンクの器は卵の除去食専用食器です。
豚肉と野菜のいためもの、厚揚げのみそだれかけもごはんによく合うおかずです。

本日の給食

画像1 画像1
6月1日(木)鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、レーズンパン、牛乳

さて、何でしょう?

画像1 画像1
画像2 画像2
6月1日(木) 4年生の教室前廊下に写真のようなグラフが貼られていました。みなさんは、正解できるでしょうか。

ちくわのいそべあげ

画像1 画像1
今日の給食はちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮物、あっさりきゅうり、米飯、牛乳でした。ちくわのいそべあげは、子どもたちが大好きなメニューの一つです。今日も大好評でした。

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日(火) 赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30