5月23日の給食汁物にはたくさんの具材が入っています。 修学旅行前日朝清掃2年2組通行人に迷惑にならないように行っていました。 修学旅行、職場体験前日指導2年生は職場体験の挨拶訪問と各事業所での業務の打ち合わせです。生徒だけで事業所の大人と挨拶を交わし業務について会話します。事業所のご理解とご協力のもと成り立っています。本当感謝感謝です。しっかり自分の成長のきっかけをつくってほしいと思います。 【2年学年だより 8号】 家庭科部の活動
土曜授業終了後、今年度初めて家庭科部で調理実習を行いました。
今回は「フレンチトースト」を作りました。手際よく、息の合った調理。 いただく前に、フルーツやアイスクリームのトッピングも行い、美味しくいただきました。 |
|