4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

新1年生が入学しました

4月7日(金)に入学式を行い、
今年度は41名の1年生が入学しました。
予報ではあいにくの天気となる見込みでしたが、
空も新入生を見守ってくれていたのか
幸い午前中はほとんど雨に降られることもなく、
学校に咲いた桜の道も子どもたちを迎えてくれました。

入学式では、最高学年となった6年生が
前日準備、1年生の案内と見守り、代表挨拶、片づけと
さまざまな場面で力を発揮してくれました。
6年生は小学校の「顔」とも言うべき立場です。
3月に卒業していった卒業生の後を引き継ぎ
学校をより一層盛り上げてくれることを期待しています。

また、2年生は3月から練習してきたお祝いの発表を
1年生を含め大勢が見守る中、堂々と披露してくれました。
お祝いされる側から、お祝いする側へ
6年生同様、こちらもこの1年の成長を実感する一場面でした。

一日一日でははっきりわからなくても
1ヶ月、1学期、1年と長い期間を通して見ると
やはり子どもたちの成長の著しさを感じる時があります。
これからまた1年、
子どもたちがどのように育っていくか、楽しみですね。

さて、始業式は4月10日(月)です。
登校時刻は、通常通り8時10分~25分です。
いよいよ全学年が顔を揃え、また新しい一年が始まりますね。

平成29年度が始まりました

いよいよ平成29年度が始まります。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

4月7日(金)は今年度の入学式です。
入学式の新1年の受付は9時~9時30分の間に行います。
遅れないよう集合をお願いいたします。

また、新2年は9時45分、新6年は9時に登校させてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 委員会
体重測定(4年)
おはなしの会
6/6 体重測定(3年)
6/7 体重測定(2年)
6/8 体重測定(1年)
6/9 6年社会見学(歴博・ピースおおさか)
給食献立
6/5 スパゲッティミートソース  きゅうりのピクルス  パン  パン添加物  牛乳
6/6 鶏肉のガーリック焼き  カレースープ  サワーソテー  米飯  牛乳
6/7 えびのチリソース  中華スープ  ヨーグルト  パン  パン添加物  牛乳
6/8 さごしの塩焼き  みそ汁  牛ひじきそぼろ  米飯  牛乳
6/9 豚肉のごまみそ焼き  すまし汁  のりのつくだ煮  米飯  牛乳