調理実習(5年)

 調理実習で、野菜サラダを作りました。
 ブロッコリーとキャベツの野菜、そして卵をゆでました。また、中華ドレッシングはごま油、酢、しょうゆを混ぜ合わせて作りました。
 班で仕事を分担し、協力して実習をすることができました。色鮮やかに盛り付け、おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 今朝の児童集会では、「動物ビンゴ」をしました。
 頭を寄せ合って、協力してビンゴ表を完成させ、楽しく活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【牛肉と大豆のカレーライス・牛乳・レタスのサラダ・ヨーグルト】

いつものカレーライスに、水煮の大豆が入っています。
給食ならではの献立です^^

豆が苦手という児童でも、カレーに入っているとよく食べています!
ご家庭でも、ぜひ試してみてください。

英語タイム

 毎週水曜日は、15分間の英語活動をしています。リスニングをしながら、アルファベットを発音したり歌を歌ったりして活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【レーズンパン・牛乳・一口トンカツ・ミネストローネ・アーモンドフィッシュ】

今日の一口トンカツは、調理員さんがひとつひとつ衣をつけて作ってくれました。
衣には卵を使っていないので、食物アレルギーのある児童も食べることができます^^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/4 日曜参観
6/5 代休
6/6 スポーツフェスティバル(9日まで)
歯みがき週間(9日まで)
6/7 漢字タイム・英語タイム
6/8 歯科検診(全学年)
6/9 町たんけん(2年)