☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

4年 遠足2

以前、本校で勤務しておられた岡本先生にお会いしました。子どもたちはとても懐かしそうでした。
画像1 画像1

4年 遠足1

 4年生は須磨浦離宮公園に遠足に行きました。到着後、フィールドアスレチックに挑戦
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

 運動場では運動クラブがソフトボールの練習をしていました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日の給食

画像1 画像1
今日は、ごはん、プルコギ、豆腐のスープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえでした。
プルコギは、韓国風の焼肉です。調味料にコチジャンとごま油を加え、にんにくとしょうがの風味をきかせた甘辛い味になっています。
こってりとした焼肉には、さっぱりとした甘酢あえを合わせ、献立全体のバランスをとっています。

いじめについて考える日

 今年度から大阪市内の学校で設定された「いじめについて考える日」。まずは、児童朝会で校長先生からいじめがどれだけひどい行為であるかということについて、具体的なお話がありました。その後、道徳や学級活動等の時間を使っていじめについて各クラスでみんなで話し合いをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30