校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の授業

 グラウンドでは2年生男子は50mハードル、女子はリレーの練習をしています。一方、調理室から良い匂いがしてきたと思ったら、調理実習で炊き込みご飯とすまし汁が、でき上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/22)

【本日のメニュー】和風ハンバーグ、切り干しだいこんの煮もの、じゃがいもの煮ころがし、小松菜のおひたし、みそ汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

修学旅行【3年生】最終

画像1 画像1
高速道路の工事のため、予定より30分遅れで到着しましたが、大きな怪我・事故もなく、全員無事に解散式を終えました。
今日はまっすぐ帰宅して、ゆっくり休んでください。

今日の給食(5/19)

【本日のメニュー】
ひじきご飯、鮭のから揚げ、もやしときゅうりのおひたし、野沢菜かつお、豚汁、米飯、牛乳でした。
上の写真が配膳時で、下の写真がひじきを混ぜるところです。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行【3年生】高山市内散策中5

画像1 画像1
宮川朝市もチェックポイントの一つです。
生徒達はこのフリータイムで昼食も済ませ、お土産も買います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 火1〜6 完全更衣 <体>係生徒打ち合わせ
6/6 創立記念日 体育大会予行(雨:水1〜6) <体>係生徒打ち合わせ
6/7 予行予備日 SC
6/8 4時間授業、木1〜4 ※準備生徒は昼食持参 放課後:体育大会準備
6/9 第36回体育大会 雨:火1〜6
6/10 休業日