6月1日の給食スパゲティミートソース、きゅうりのピクルス、発酵乳に1/2の黒糖パンです。 今日から6月。毎年6月は「食育月間」です。 「6月食育つうしん」、 「6月給食で食を考えましょう」、 「6月給食献立表」を配布文書に掲載しました。 今月の特集は、「骨や歯を丈夫にするカルシウム」と「よく噛んで食べよう」です。 5月31日の給食おかずは、鮭の野菜たっぷりあんかけ、みそ汁、まぜまぜふりかけです。 みそ汁は、豚肉、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、青ねぎと具だくさんの合わせみそでした。 ふりかけは、ひじき、大根葉、いりごまを、サラダ油と砂糖、みりん、濃い口しょうゆでいためたものです。 iPhoneから送信 1・2年生学年通信今日の授業その2大学の先生が見学に来られました。 文法の授業でしたが、授業をするのが今日からで、すごく緊張していました。 今日は肉じゃがおかずは、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、枝豆と固形チーズです。 肉じゃがのじゃかいもがほっくりして美味しくいただきました。 |