6月2日 かけ足タイム
5月22日から始まったかけ足タイムが、今日で終わりました。毎日、がんばりましたね!
6月2日 給食調理員さん
安全で、おいしい給食を作ってくださっている給食調理員さんです。いつもありがとうございます。写真左から、野村さん、山本さん、水元さんです。
6月2日 今日の給食
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、和なし(缶)、ごはん、牛乳です。ハヤシライスのルゥは、既成のものを使わず、小麦粉を炒めるところからはじまって、すべいて手作りの逸品です。ラッキー人参も、給食調理員さんのうれしい心遣いです。
6月2日 6年
算数で、数直線を使って考える問題です。デジタル教科書を活用しています。
6月2日 5年
(写真上)国語科「新聞記事を読み比べよう」(写真下)書写の毛筆
|