グリーンアスパラガスのソテーグリーンアスパラガスは、地上に芽を出す春先から初夏にかけてが旬です。 露地栽培では最もおいしい時期と言われ、芽を出すと春は約1週間、夏は約3日で収穫を迎える成長の早い野菜です。 アスパラガスに多量に含まれることが名前の由来となった旨味成分のアスパラギン酸は、新陳代謝を活発にして、疲労回復にも役立つといわれています。 2年生☆春の遠足
ごちそうさまでした!!
おいしいお弁当を食べた後は、お菓子タイムへ! おなかいっぱいになった後は、みんな汗だくになりながら鬼ごっこや虫とりをして元気いっぱい遊びました(^0^) 2年生☆春の遠足
どの班もしっかりとルールを守って、自分たちで集合時間に戻っていました!
たくさん遊んだあとは、、、おなかペコペコ(^^;) 扇町公園でお弁当を食べました!! 2年生☆春の遠足
3階の「つくろう階」ではものを作る喜びを知るプログラムがいっぱい!!
みんな夢中になっていました(^0^) 2年生☆春の遠足
4階の「あそぼう階」では不思議なこどもの町や生活体験をしました!!
あちこちから楽しい笑い声が聞こえていました(^0^) |
|