12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

本日の給食(6月6日)

画像1 画像1
献立
 ライ麦パン
 カレードリア
 キャベツのスープ
 クインシーメロン
 牛乳

熱中症予防について(3年生・4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月は体重測定をおこないました。
最近は暑い日が続き、体調をくずし保健室に来室する児童も増えました。これからの暑さ対策もかねて熱中症予防を話しました。みんなよく知っていました。水分補給、ぼうしをかぶる、あせをふく、ひかげで休む、栄養をとる、すいみんが大事など。暑さに負けない体力をつけましょう!

本日の給食(6月5日)

献立
 ごはん
 豚肉のごまみそ焼き
 すまし汁
 のりのつくだ煮
 牛乳
 (本日は画像はありません)

スポーツ大会 5・6年

5日(月)に、5・6年合同でスポーツ大会を行いました。

個人走や綱引きをして、大いに盛り上がりました。

結果や感想等、お子さんにお聞きください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科あさがおの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生では生活科の学習で、植物を育てて、観察する学習をしています。4月にあさがおの種をまいてから、芽が出てふたばが出て、最近では「ほんば」が出てきました。
 その都度観察をし、観察カードに丁寧に記録しています。また、トマトやなすなど、様々な植物を育て、観察しています。トマトやなすの実ができて、子どもたちは喜んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/6 1・2年体重測定
6/7 委員会 避難訓練
6/8 4〜6年耳鼻科検診 3年社会見学(環状線・ハルカス)
6/9 5年林間指導保護者説明会
6/12 1年栄養指導