学校目標:心豊かでたくましく生きる子の育成 〜元気に 積極的に 前向きに! 自分の「道」をつくろう!!〜

修学旅行 つるぎ地区1

画像1 画像1
流しそうめんをしているところです。

修学旅行 東みよし地区4

画像1 画像1 画像2 画像2
ジビエ料理店を営んでいるご家庭にお邪魔しました。そら豆の皮をむく作業をさせてもらいました。
そのあとは、家族の方と付近の散歩に出かけています。
夕食は、ジビエ料理のフルコースと煮たそら豆を頂くそうです。

修学旅行 東みよし地区3

画像1 画像1
農作業を終えてファームステイ先の近くの吉野川で思い思いに過ごしています。
ジャガイモと胡瓜を収穫して、夜はジャガバターを頂くそうです。

3年生修学旅行

画像1 画像1
このグループは、晩ごはんに使う流し素麺のために竹を採って加工していました。

修学旅行 東みよし地区2

画像1 画像1
ドクターヘリが停まる場所で作業をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/8 修学旅行3年(四国方面)・職場体験2年
6/9 修学旅行3年(四国方面)・職場体験2年
6/12 修学旅行代休3年・教育相談1,2年
6/13 教育相談
6/14 教育相談・各種委員会